食通で知られる「北大路 魯山人」の
納豆の食べ方を再現するために開発された鉢
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 先日、TVで紹介されていて
 通販で購入しました

 とにかく「練る」事によって
 納豆は旨くなるそうで
 1分30秒で424回転
 これを楽に行え
 醤油を注ぐタイミングも
 教えてくれるスグレモノ
 らしい…

 早速、昨夜 試しました 

これを組み立てて、いざ!
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始め から、攪拌し始めると
→ まだまだ → 手を抜くな → 気合だ と表示が変わり
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醤油 の表示の時に、自動的にフタが開いて
お好みで醤油を投入
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フタを閉じて、さらに攪拌! → 極めよ の後 ↓
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↓ 左は、普通に箸でかき混ぜた納豆
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味を比べてみましたが
確かに別物! 滑ら~~かで、美味しいです!
自分好みで攪拌するモードもありますので、次回は それを試します