弘文堂店主のブログ

新商品やイベントなどいち早い情報の発信やえびす市の裏話を綴っています

BLOGTOP » 店主のつぶやき » TITLE … 低温殺菌牛乳 (第2675回)

低温殺菌牛乳 (第2675回)

未だに毎日 少しですが飲んでます 牛乳
独特の臭みがダメ!という方も多いでしょうが
↓ コレなら、多分 大丈夫です 「低温殺菌牛乳」
CARW5RQW.jpg
毎週1回、川南の業者さんに配達してもらってます
消費期限は 5日前後と短いですが、
熱に弱いタンパク質の変性は抑えられるので風味と味は そのまま
ネックは、値段が高いことですが
殺菌工程や搾乳方法に手間と時間が掛かるそうなので、しょうがないでしょ

作ってる方の顔が見えるので、安心安全
TPPの件も 同じかと…
スーパーに並ぶ、お店で提供される原材料に
きちんと表示がされ、偽りなく使っていただいていたら
消費者がきちんと自分の判断で選びます、自己責任で
きちんと表示がされ、偽りなく使っていただいていたら
が、条件です

*** COMMENT ***

COMMENT投稿

管理者だけに読んでもらう (非公開コメント投稿可能)